各学部のようす

2021年10月の記事一覧

10月25日(月)~10月29日(金)の給食

10月25日(月)

セルフハンバーガー(パン・ハンバーグ・キャベツソテー)

牛乳 かぼちゃのポタージュ

 

10月26日(火)

鮭とにんじんの混ぜごはん 牛乳

ブロッコリーとハムのサラダ みそ汁

 

10月27日(水)

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

切干大根のはりはり漬け

 

10月28日(木)

小盛りゆかりごはん 牛乳 焼きそば

ツナサラダ みそ汁

 

10月29日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ほうれん草のアーモンド和え 小松菜のスープ

高等部修学旅行 最終日

早くも最終日となりました。ホテルを出発して目的地に向かっています。

砂蒸し風呂を体験しました。ホテルの方には本当によくしていただきました。食事も美味しかったです。有難うございました。

長崎鼻

長崎鼻で少し遊びました。今からホテルに向かいます。

カンパチ丼に感動

目の前の湾で養殖されたカンパチをいただきました。感動ものでした。

高等部修学旅行2日目

熊本城

とてもいい天気の中、ガイドさんの説明を聞きながら、ゆっくり進んでいます。

高等部修学旅行

伊丹空港にて、保安検査を経て、搭乗口で、飛行機の写真など撮りながら過ごしています。いよいよ、出発です。

 

高等部2年生、リムジンバスに乗り、元気に空港に向かってます。