各学部のようす

2021年6月の記事一覧

6月21日(月)~25日(金)の給食

6月21日(月)

コッペパン 牛乳 鶏肉のバーベキューソースかけ

ゆで野菜 コンソメスープ

 

6月22日(火)

ごはん 牛乳 はちみつジンジャーポーク

オクラのサラダ みそ汁

 

6月23日(水)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ささみの中華和え

中華風コーンスープ

 

6月24日(木)

ハヤシライス 牛乳 コールスローサラダ

 

6月25日(金)

サーモンピラフ 牛乳 

きゅうりのツナ和え ワンタンスープ

6月14日(月)~18日(金)の給食

6月14日(月)

ぶどうパン 牛乳 チリコンカン ハムのサラダ

 

6月15日(火)

ごはん 牛乳 鶏肉のみそ焼き

切干大根の煮物 すまし汁

 

6月16日(水)

ごはん 牛乳 サバのスタミナ焼き

ひじきの炒め煮 みそ汁

 

6月17日(木)

わかめごはん 牛乳 筑前煮 湯葉の和風サラダ

 

6月18日(金)

ごはん 牛乳 サワラの竜田揚げ

ツナサラダ みそ汁

小学部 交通安全教室

6月11日(金)に交通安全教室を実施しました。
多目的室で登下校をするにあたって注意することを先生と一緒に確認しました。


その後、クラブ前グループと千鳥が丘下グループに分かれました。

安全な経路や信号の渡り方、
バスの待ち方などを実際にその場で確認することで、
交通ルールを守る意識を高めることができたと思います。

 

6月7日(月)~11日(金)の給食

6月7日(月)

かぼちゃパン 牛乳 クリームシチュー グリーンサラダ

 

6月8日(火)

ごはん 牛乳 ケイジャンチキン

豆のサラダ 小松菜のスープ

 

6月9日(水) 【イタリアの料理】

クロワッサン 牛乳 イタリアンオムレツ

イタリアンサラダ 野菜スープ

 

6月10日(木)

ごはん 牛乳 けいちゃん焼き うずら卵のスープ

 

6月11日(金)

ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ 中濃ソース

マカロニサラダ みそ汁

5月31日(月)~6月4日(金)の給食

5月31日(月)

コッペパン 牛乳 デミグラスハンバーグ

ゆで野菜 マカロニスープ

 

6月1日(火)

ごはん のり佃煮 牛乳 高野豆腐の卵とじ

キャベツと糸かまぼこの和え物

 

6月2日(水)【季節の献立】

穴子ごはん 牛乳 タコときゅうりの酢の物 豚汁

 

6月3日(木)

中華丼 牛乳 ビーフンのサラダ こざかな

 

6月4日(金) 【歯ッピー献立】

雑穀しょうがごはん 牛乳 ししゃものカレー焼き

五目きんぴら 切干大根のスープ