軽音楽愛好会 春ライブ(3月7日)

今年度発足した軽音楽愛好会が春ライブを実施しました。

軽音楽愛好会の他にも、有志でヒップホップやダンスなどを披露してくれた生徒もいました。また、有志として教員バンドも参加しました。

たくさんの生徒たちがライブを楽しんでくれました。

第1学年校外清掃(3月7日)

ふるさと貢献活動の一環として、学校の外周と中庭を掃除しました。

学校の外周を担当した生徒たちは、ごみ袋を持って道に落ちているごみを拾っていきました。

寒い中、一生懸命に取り組んでくれたくさんのごみが集まりました。

第1、2学年合同レク(3月6日)

第1学年と第2学年が合同でレクリエーションを実施しました。

1学期に実施した合同レクですが、3学期も開催することができました。

1学期と同じくドッジボール大会でしたが、白熱した大会になりました。

移動式プラネタリウム(3月5日)

明石市立天文科学館から講師の方をお招きし、移動式プラネタリウムを実施しました。(高校での実施は初)

ドーム状に膨らませたプラネタリウムの中に入り、北極星の見つけ方や冬の大三角、春の大三角、冬や春に見える星座などについて解説していただきました。

第59回 卒業証書授与式(3月1日)

第59回卒業証書授与式を挙行致しました。

今年度は4年生11名、3年生27名の計38名が卒業しました。

多くの来賓の皆様、保護者の皆様にご出席していただき、卒業生の門出をお祝いしました。

錦城高校で3年間あるいは4年間学んだことや体験したことを活かし、次の世界で努力を継続し、成長し続けて欲しいと思います。

改めて、卒業おめでとうございます!