• 7/28 地域の子どもたちが収穫体験!
  • 第1学期終業式を実施しました。
  • 全国大会出場者壮行会を実施しました。
  • 生活体験発表大会を実施しました。
  • 7月14日(水)明石市と神戸市に警報が出ているため、本日休校となります。明日の予定に変更はありません。

• 7/2    本日より第1学期期末考査です。
  • 6/9 保護者・生徒の皆様へ 6/10(木)は創立記念日です。生徒の皆さんは休業日です。登校しないよう気を付けてください。
お知らせ

〇地域の子どもたちが、本校で野菜等の収穫体験!

7月28日午後3時から、地域の子ども食堂の子どもたちが来校し、本校の体験活動等で育てているスイカ、キュウリ、ピーマン、ナス、トマト、枝豆、バジルを収穫しました。暑いなかでしたが、収穫を楽しんでくれました。

子どもたちは「楽しかった」「スイカ割りしたい」「虫がたくさんいた」などの感想を聞かせてくれました。

これからも野菜をたくさん育てておきますので、また収穫しに来てください。

お知らせ

〇全国大会に出場する陸上競技部・卓球部・剣道部の壮行会を生徒会主催で実施しました。

それぞれの場所で、今までの努力の積み重ねを発揮してくれると思います。

生徒会主催の全国大会壮行会

学校紹介動画(生徒会制作)

兵庫県立錦城高等学校の学校紹介動画です。生徒会メンバーが制作しました。