令和5年度 体育祭(9月25日)

雨天のため順延となりましたが、体育祭を開催することができました。

「全身全霊~優勝という名の栄光を掴め~」をスローガンに、玉入れ、8の字縄跳び、男女混合リレー、ムカデ競争、バラエティーリレーなどの競技を通してクラスの団結力を高めました。

結果は、2年B組が総合優勝、4年A組・2年A組が準優勝となりました。その他のクラスも優勝を目指して戦う姿はとても素敵でした。

本日の体育祭について

本日の体育祭は、開催する予定です。

生徒のみなさんは、17:50までに各HR教室に登校してください。

金曜日のように飲み物の配布はありません。各自で十分な水分の準備をお願いいたします。

※生徒会・体育委員の生徒は17:00に登校してください。

体育祭について

本日の体育祭は、雨天のため25日(月)に順延となりました。

月曜日は生徒一人一本の飲み物の準備ができないため、各自で十分な水分の準備をお願いいたします。

※生徒会・体育委員の生徒は17:00に登校してください。

ストレスマネジメント講座 第1学年(9月19日)

第1学年が今年度2回目のストレスマネジメント講座を受けました。

今回は「こころの体温計」というもので自分のストレス反応のタイプを調べました。その後、大切なストレス対処法の1つである「睡眠」について 質のよい睡眠とはどのようなものなのか、それを得るためにはどのようなことに気を付けるべきか、眠りに入りやすいワークなどを学びました。

眠りに入りやすいワークは実際に体験してもらいました。

就職壮行会(9月15日)

就職試験を受ける生徒の激励と他生徒の就職意欲の向上のため、就職壮行会を行いました。

校長先生や学年団の先生、在校生代表の生徒から就職試験を受ける生徒たちへ激励の言葉が送られました。

生徒たちは、夏休み期間中にも面接練習などの就職補習を受け、自分自身のことについて考え、それを相手に伝える練習をしてきました。就職補習を受けて成長した姿を就職試験の場で見せてきて欲しいと思います。