2学期終業式

2学期が終了しました。今学期は、様々な行事等に積極的に取り組めた錦城生でした。

3修・4修の生徒は卒業に向けてのラストスパートです。「卒業」あるのみ。その他の生徒もあきらめることなく、しっかり進路を見据えて進んでくれることに期待します。

3学期の始業式に全員に会えることを楽しみにしています。健康に留意して、各個人の目標のある冬休みを過ごしてください。

3学期始業式 令和4年1月11日(火)

錦城高校2学期終業式

圧巻「遠響」溝端健太氏 想咲太鼓打

芸術鑑賞会で「想咲太鼓打」溝端健太氏に来校いただきました。本校生徒に会わせたトークと迫力のある太鼓打ち、そして、多くの生徒に体験をさせていただきました。

「一生懸命やればそれが仕事にできる時代」これは、先日創立70周年で講演いただいたパリコレのヘアメイクアーティストの歯朶原さんのお話とも共通する内容でした。本当に良い経験ができています。

特に最後の「遠響」による、本校の校歌を歌いながらの演奏は圧巻でした!1年生、2年生は校歌を歌ったことがありませんが、1時間の演奏のために本校の校歌をしっかり歌える溝端さんから、何かを感じ取ってくれたことと思います。

錦城高校 和太鼓鑑賞会

錦城高校 和太鼓鑑賞会 錦城高校 和太鼓鑑賞会