錦城高校ブログ

新形コロナウイルス感染症への対応について

新形コロナウイルス感染症の感染拡大が続いていることから、保健所等を含めて、対応が遅くなっている等の状況や濃厚接触者への対応(濃厚接触後のPCR検査をすぐに実施せず、10日間の自宅待機時に自己健康チェックを行い、症状がある場合はかかりつけ医等に連絡する等)の変更が見られます。下に明石市のホームページのリンク先を表示していますので参考にしてください。

なお、風邪症状等がある場合等も含めて、必ず学校に連絡をしてください。

明石市の場合(明石市ホームページ)

〇新型コロナウイルス感染症相談窓口

新形コロナウイルス感染症相談窓口

〇身近な人から「新型コロナウィルス感染症と診断された」と連絡があった。

身近な人から「新型コロナウイルス感染症と診断された」と連絡があった場合

〇濃厚接触者に該当した方。

(PCR検査が陰性であっても自宅待機の上、健康観察10日間。症状がある場合は、かかりつけ医等へ連絡する。詳細は下のリンクをクリック)

濃厚接触者に該当した場合

新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底について

生徒、保護者の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症の1日の感染者が2,514人(1月19日現在)という状況となっています。本校におきましては、引き続き「学校に持ち込まない、学校内に広げない」を基本方針として、教育活動を行ってまいります。なお、1月18日から31日までの期間、本県教育委員会の独自措置として教育活動が制限されます。引き続き、新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策の徹底にご理解とご協力をお願いいたします。

〇教育活動

1 県外での活動は行いません。

2 学校行事等においては、校内のみの実施とします。

(保護者等は学校内に入れません。)

〇部活動

1 公式試合を除き、県外での活動を行いません。

2 練習試合を実施しません。(県内外問わず)

なお、ご家庭におかれましても、「3つの密」を避けること、マスクの着用、手洗いうがいの励行等、日常生活の中での感染予防に取り組むとともに、自覚ある行動へのご協力をお願いします。

【参考】PCR検査を無償で受けることができます。⇒

兵庫県ホームページQRコード

3学期が始まりました!

〇3学期始業式

とにかく強い風、そして、寒い中、本当によく頑張って登校しました!錦城生を誇りに思います。

4年生、3修制の生徒は卒業に向けてのラストスパート!そして、良き卒業式が迎えれるように!

3年生、2年生、1年生は学校に、アルバイトに、自分で取り組んでいることや好きなこと等、充実した日々を過ごし、良き1年にしましょう!

錦城高校あけましておめでとう

錦城高校3学期始業式