女子制服のスラックス導入について

女子生徒のスラックス導入および制服に関する校則の一部改訂について

本校は令和5年4月より、女子生徒のスラックス(紺色)を導入し、スカートとの選択・併用制を実施することに決定しましたのでお知らせします。

機能性や防寒対策などに対応していく必要があると考え、女子用スラックスを制服に採用し、スカートとスラックスを各自で選択・着用できるようにしました。

なお、スラックス導入に伴い従来の上着(ジャケット)については裾が数センチ程度長いデザインのものを新たに選択できるように準備しています。

在校生で女子用スラックス・ジャケットの購入を希望される方については、3月24日(金)(新入生向けの制服採寸時)に採寸・購入申し込み・支払いを行い、4月5日(水)にスラックス・ジャケットを受け取ることができるよう調整しています。

その後も、購入希望があれば各自で以下の店舗に連絡し、採寸を行ったうえ、購入の手続きを進めてください。

また、女子用スラックスおよびジャケットの制服サンプルを本校会議室前に展示します。

〔付記〕
校則の一部改訂内容
・女子のスラックス着用時は、リボンとネクタイ、角襟と丸襟のシャツを選ぶことができる。