インターピープル( 喜楽苑&金楽寺老人会 招待)

地域貢献事業インターピープルが、高齢者福祉施設喜楽苑と金楽寺老人会の方々を招いて、3年ぶりに開催されました。

内容は、1.茶道部によるお茶のお点前披露、2.吹奏楽部による演奏、3.生徒会によるスマホ講座としてTik Tok の動画撮影でした。

学年末考査や卒業式の直後で、準備時間が十分とれない中での実施でしたが、普段生徒たちがあまり接する機会のない、年齢が離れた高齢の方との貴重な交流ができました。

最後の動画撮影では、高校生も高齢者の方々も一緒になって、カメラの前で笑顔で踊っている姿がとても印象的でした。

今後もこのような活動を通じて、地域とのつながりを深められたらと思います。参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。