【令和5年度 第36回 全国高等学校生徒商業研究発表大会 兵庫県大会に出場しました!! 】

令和6年2月2日(金)~3日(土)の2日間、神戸市立長田区文化センター別館ピフレホールにて、県内の10校12チームが集まりました。

本大会は商業を学ぶ高校生が今年度の研究内容を通して、問題解決能力や創造的研究の成果についての発表を通して、プレゼンテーション能力や「伝える力」について評価をしていただくものです。

その結果は見事、最優秀賞を受賞し、12チームの頂点に立つことができました!!様々な大会に今年度出場して来ましたが、初めての一等賞です!!

地域創生部1年生の岸本 創真さんは「大会に初めてプレゼンターとして出場したので、とても緊張しましたが、この1年間の活動を通じて実践してきたことに自信がありました。今回、最優秀賞を受賞できたことが自信に繋がりましたし、本プロジェクトを多くの方々にもっともっと伝えていきたいと思いました。」と語っています。

このことから、令和6年8月29日(木)に和歌山県で近畿地区大会に出場することになりました。本プロジェクトを応援して下さっているみなさまの期待も背負って、11月の北海道での全国大会に向けて、この活動を継続して行きます!!