令和5年5月全校集会を開きました。

本日5月17日令和5年5月の全校集会を開き、

① 学校長訓話

② 校歌斉唱

③ 表彰伝達

④ 部活動県総体壮行会

を行いました。

① まず学校長からはこれまでの話の振り返りや定期考査の意義等に言及されたのち、学習状況調査の結果やスマホの

使用時間等の具体的なデータを用いて、わかりやすいお話がありました。

個人の感覚や見解だけではなく、データを根拠に話される姿勢は生徒諸君も学ぶものが多いと感じています。

② 校歌斉唱については4月よりずっと声が出ており、すごく良いものになりつつありました。

③ 表彰伝達で表彰された部活動等は以下の通りです。

卓球部、男女ハンドボール部、男女剣道部、陸上競技部(400mH、砲丸投げ)、百人一首かるた部

④壮行会では、県総体等に出場する空手部、ワンダーフォーゲル部、ダンス部、男女剣道部、水泳部、男女ソフトボール部、卓球部、陸上競技部、男女ハンドボール部、女子バレーボール部(順不同)の激励を行いました。

明石高校の一員として、試合結果だけでなく、会場での立ち振る舞い等にまで意識を高く健闘してほしいと思います。