明高祭特設ページ

明高祭は明石高校の文化祭です。かつては、体育祭と文化祭を秋に一緒に開催し、全体を明高祭と呼んでいましたが、今は、体育大会は秋に別途開催されます。

通常は、春に2日間開催されますが、2020年度はコロナ禍のために中止になり、2021年度は、感染対策を万全にした上で、1日のみ開催されました。前日には、学年行事として、3年の演劇が実施されました。

明高祭

3年生の演劇

3年生はステージで演劇を披露しました。短い準備期間にも関わらず、どのクラスもすばらしい演劇でした。

部活動の展示、発表

文化部の展示やステージ発表も明高祭を盛り上げました。ダンス部のステージも大人気です!

1年生の展示

1年生はクラスごとにカラーを決めて、校内の階段や廊下などを利用して展示を行いました。