JR定期の購入について

JR定期の購入についてお知らせします

相生高等学校事務室より、2024年度下期からのJR定期の購入についてお知らせします

①     定期券の継続購入可能期間が見直されます。

定期券の継続購入可能期間が見直されます。見直しにより、資格確認手続きの回数(窓口購入が必須となる機会)が減少します。また、定期券購入が集中する時期(年度末や年度初)に、資格確認による待機時間短縮が見込まれます。

②     見直し時期

2024年下期 (詳しい情報が入り次第追記します)

③     購入場所は?

購入場所は変わりません。相生駅または自宅の最寄り駅の窓口です。

④     見直し後の取扱い

定期券を購入後、卒業予定年月日(3年生の学年末)まで券売機での継続購入が可能となります。

⑤     見直し後、窓口での定期券購入が必要な場合

* 新規購入

* 通学区間の変更時

* 在学期間(3年間)の変更時

窓口での定期券購入時に必要なもの

通学証明書は事務室で申し込んでください。

定期乗車券・ICOCA定期券購入申込書は駅に設置されています。事務室にもあります。

なお、2023年度と2024年度上期は現在(見直し前)の購入方法のままです。リンク先を参考にご覧ください。

JR西日本発行「通学定期券をご利用の方へのお知らせ.pdf

(リンク先の掲載については、許可をいただいております。)