三田楽寿荘を訪問

12月16日(水) 14:00から本校生徒35名(生徒会役員・合唱部部員・吹奏楽部部員・調理部部員)が三田楽寿荘を訪問しました。
  1階の大広間で、まず最初に合唱部員を中心に全員で「ふるさと」「おぼろ月夜」「夏は来ぬ」「冬げしき」「もみじ」「雪」を披露しました。吹奏楽部は大きなドラムセットも持ち込み、「明日があるさ」「学園天国」「勇気100%」を演奏しました。生徒会役員は、3列のビンゴカードを皆さんに配り、ビンゴを行い、皆さんに手製のメダルを賞品としてお渡ししました。そして、全員でメッセージカードをお配りしました。最後に、調理部員が先日丹精込めて作った抹茶の「マフィン」と生徒会が作った手製の「ペン立て」をプレゼントすると皆さんから歓声が上がりました。
  どの部の生徒も緊張で固くなるところもありましたが、利用者の皆さんに会場を盛り上げていただき大変楽しい訪問となりました。最後には元気をもらって帰ってきました。有難うございました。