2012年12月の記事一覧

三田楽寿荘を訪問

12月13日(金) 14:00から本校生徒22名(生徒会役員・合唱部員)が三田楽寿荘を訪問しました。
 1階と2階にわかれ、2階では大広間で、まず最初に吹奏楽部がクリスマスメドレーを演奏しました。そして、調理部員が先日丹精込めて作った「マドレーヌ」をプレゼントすると、大歓声が上がりました。
 次に生徒会役員と合唱部員が、旗作りを手伝い、旗揚げゲームを利用者の方と行いました。旗に生徒が心を込めたメッセージを書き込みプレゼントすると非常に喜んでいただきました。
 その後、合唱部員が「おぼろ月夜」、「もみじ」、「ふるさと」を披露しました。
 どの部の生徒も緊張で固くなるところもありましたが、利用者の皆さんに会場を盛り上げていただき大変楽しい訪問となりました。最後には元気をもらって帰ってきました。有難うございました。