2013年12月の記事一覧

三田楽寿荘を訪問

12月12日(木) 14:00から本校生徒34名(生徒会役員・合唱部部員・吹奏楽部部員・調理部部員)が三田楽寿荘を訪問しました。
 1階の大広間で、まず最初に合唱部員が「きよしこの夜」「おぼろ月夜」、「青い山脈」、「ふるさと」を披露しました。次に生徒会役員を中心に、手遊び「むすんでひらいて」と「幸せなら手をたたこう」を利用者の方と行いました。その後、吹奏楽部が「花」、「水戸黄門」「家路」を演奏しました。「水戸黄門」では武士に扮した生徒の熱演に大きな歓声が上がりました。そして、全員でメッセージカードを配り皆さんと歓談しました。最後に、調理部員が先日丹精込めて作った抹茶の「マフィン」をプレゼントすると、大歓声が上がりました。
 どの部の生徒も緊張で固くなるところもありましたが、利用者の皆さんに会場を盛り上げていただき大変楽しい訪問となりました。最後には元気をもらって帰ってきました。有難うございました。