2015年3月の記事一覧

東山荘・楽寿荘訪問

3月4日(水)に楽寿荘、5日(木)に東山荘を本校生徒30名(生徒会役員・合唱部部員・吹奏楽部部員・調理部部員)が訪問しました。
  東山荘では、まず最初に生徒会によるボール遊びがありました。次に吹奏楽部による演奏「旅路」があり、生徒会役員による紙芝居「うさぎとかめ」が合唱部の歌をまじえて披露されました。全員で、童謡メドレーを歌った後、合唱部員が「ふるさと」「青い山脈」、「おぼろ月夜」を披露しました。そして、全員でメッセージカードを配り皆さんと歓談しました。最後に、調理部員が先日丹精込めて作った「マフィン」をプレゼントすると、大歓声が上がりました。
  利用者の皆さんに会場を盛り上げていただき大変楽しい訪問となりました。最後には元気をもらって帰ってきました。有難うございました。