三田西陵高等学校PTA

令和5年度 PTA 第29回西陵祭文化の部

6月16日㈮ 朝から晴天 さわやかな風が吹く中、西陵祭文化の部2日目が行われました。

PTAからは4つのゲームを企画。
① Ping Pong Toss
② Can Knock Down
③ Drink Ring
④ Balloon Darts
この4つのゲームをクリア出来たら賞品獲得となります。
簡単そうに見えるのですが、やってみると難しい!
クリアするごとに会場の会議室は歓声と拍手が響きました。

出口には、お菓子がいっぱい入ったエコバッグの重さを当てるコーナーも企画しました。
バッグの重さに近い数字を書いた人が獲得とあって、生徒の皆さんは実際に持ってみて、悩みながらグラム数を書いてくれました。

4つのゲームをクリアできた人の中からくじ引きで商品を決めていき、1位と2位のお食事券とエコバッグ重さ当ての賞品は、文化祭の閉会式でピーター会長から手渡されました。
日頃見ることのできない生徒たちの笑顔や元気な声が聞けて、私たちもとても楽しく過ごすことができました。

当日は各専門部の方々にも長時間手伝っていただき、本当にありがとうございました。