兵庫県立鳴尾高等学校 |
2025年3月の記事一覧
【ハンドメイド部】3月活動報告
3月25日(火)、ハンドメイド部の活動として調理実習を行いました。献立は、部員が選んだ鶏そぼろ丼、オニオンスープ、カラメルアップルケーキの3品です。買い出しや器具の準備から始まり、調理、試食、片付けまで部員全員で協力し、楽しく取り組むことができました。
学年を超えて、仲の良いハンドメイド部です。来年度も新入生の入部をお待ちしています!
【山岳部】令和6年度 第12回 活動
以下の要領で活動を行いました。
1 目的 長時間の山行で体力と筋力を向上させる
2 期間 令和7年3月26日(水)
3 日程
26日
06:20JR三宮駅みどりの窓口前 集合完了
06:30出発
06:50新神戸駅
07:50市ヶ原
08:20再度越
08:50鍋蓋山
10:20菊水山
11:30鵯越駅
12:40高取山
15:00東山
15:30栂尾山
16:30鉄拐山
17:20鉢伏山
18:00須磨浦公園駅 解散
【野球部】3月活動報告③
令和7年3月8日(土)・9日(日) チームで宿泊して、大阪の強豪校との練習試合を実施しました。実戦でうまくいかないことも多くありましたが、課題が浮き彫りになり、良い経験を積むことができました。写真は、夕食のバーベキューの様子です。寝食をともにする機会も通じて、チーム作りに取り組んでいます。
【野球部】3月活動報告②
令和7年3月5日(水) 武庫川女子大学との高大連携の一環として、食事・栄養の講座がスタートしました。保護者も交えて、食べることの基本からレクチャーを受けました。アスリートと食事に関する疑問点等、活発な質疑応答も展開しました。月一回の見通しで、継続して指導を受けていきます。
【野球部】3月活動報告①
令和7年3月1日(土)、2日(日)に高校野球の練習試合が解禁となりました。鳴尾高野球部も、両日とも練習試合を実施しました。冬のトレーニング等の練習成果を発揮して、順調なスタートを切りました。ホームランを放った生徒に記念球として監督がサインしています。