ブログ

2025年3月の記事一覧

【ハンドメイド部】3月活動報告

3月25日(火)、ハンドメイド部の活動として調理実習を行いました。献立は、部員が選んだ鶏そぼろ丼、オニオンスープ、カラメルアップルケーキの3品です。買い出しや器具の準備から始まり、調理、試食、片付けまで部員全員で協力し、楽しく取り組むことができました。

学年を超えて、仲の良いハンドメイド部です。来年度も新入生の入部をお待ちしています!

    

    

【山岳部】令和6年度 第12回 活動

以下の要領で活動を行いました。

 

1 目的 長時間の山行で体力と筋力を向上させる


2 期間 令和7年3月26日(水)

 

3 日程

  26日

   06:20JR三宮駅みどりの窓口前 集合完了

   06:30出発

   06:50新神戸駅

   07:50市ヶ原

   08:20再度越

   08:50鍋蓋山

   10:20菊水山

   11:30鵯越駅

   12:40高取山

   15:00東山

   15:30栂尾山

   16:30鉄拐山

   17:20鉢伏山

   18:00須磨浦公園駅 解散

【野球部】3月活動報告③

令和7年3月8日(土)・9日(日) チームで宿泊して、大阪の強豪校との練習試合を実施しました。実戦でうまくいかないことも多くありましたが、課題が浮き彫りになり、良い経験を積むことができました。写真は、夕食のバーベキューの様子です。寝食をともにする機会も通じて、チーム作りに取り組んでいます。

 

【野球部】3月活動報告②

令和7年3月5日(水) 武庫川女子大学との高大連携の一環として、食事・栄養の講座がスタートしました。保護者も交えて、食べることの基本からレクチャーを受けました。アスリートと食事に関する疑問点等、活発な質疑応答も展開しました。月一回の見通しで、継続して指導を受けていきます。

         

【野球部】3月活動報告①

令和7年3月1日(土)、2日(日)に高校野球の練習試合が解禁となりました。鳴尾高野球部も、両日とも練習試合を実施しました。冬のトレーニング等の練習成果を発揮して、順調なスタートを切りました。ホームランを放った生徒に記念球として監督がサインしています。