令和3年度 活動報告

文化祭②(国際文化情報学科1,2年生)

1、2年生にとって初めての文化祭が、6月17、18日に開催されました。

三密防止の工夫をしながら、お客さんを盛り上げて、楽しませていました!

準備から当日までの学科メンバーの活躍は、こちらからどうぞ!!

文化祭(国際文化情報学科3年生)

6月17、18日に文化祭が実施されました。昨年は中止になってしまいましたが、今年は様々な工夫を凝らし、

無事終えることができました。 3-7全員がベストを尽くして、素敵な笑顔を見せてくれました!

詳細は、こちらからどうぞ!!

Speech Contest(予選)

6月8日に第2学年(75期生)のSpeech Contest予選が実施されました。

昨年から原稿作成に取り組み、何度も一生懸命練習してきました!!

2年生の雄姿を、ぜひこちらからご覧ください!!

国際理解講演会(2年生対象)

Speech Contestを間近に控えた2年7組のために、5月28日に国際理解講演会を実施しました。

「良いスピーチとは何か」をみんなでしっかり考えて、今後の練習目標を立てることができました。

詳しくは、こちらからどうぞ!!

台湾オンライン交流 <Part 2>

2021年3月26日に実施しました台中市立台中第二高級中等学校の高校生とのオンライン交流の後、

台湾の学校から、今回の交流を記念して5月7日に素敵なプレゼントが届きました。

詳細は、こちらからどうぞ!!

台湾オンライン交流

本校の学科生徒、ESS部及び生徒会役員など有志の生徒たちと台湾の台中市立台中第二高級中等学校の高校生とオンラインで交流を図りました。

お互いの学校生活や観光スポットを英語で紹介し、あっという間の2時間でした!

交流の様子は、こちらからどうぞ!!

新入生English Seminarを実施しました!

4/7に新入生対象のEnglish Seminarを開催しました。

ALTのSpecial Classや辞書の使い方などを学びました。

ゲームも大いに盛り上がり、みんなで英語で親睦を深めることができました!

詳しくは、こちらをどうぞ!!

本年度のパンフレットをご覧いただけます!

令和2年度 国際文化情報学科のページ 更新情報

令和2年度 活動の記録

2020年9月5日実施 オープンハイスクール

「活動の記録」に95日に実施された「オープンハイスクール」を追加しました。

当日は残暑厳しい折に多数の中学生および保護者の皆様にはご来場をいただき、ありがとうございました。当日の写真をご覧いただくには以下をクリックして下さい。
ホームページ国際学科オープンハイスクール PDF.pdf

第34回英語スピーチ・コンテスト

2020/09/10「活動の記録」に714日に実施された「第34回英語スピーチ・コンテスト」を追加しました。

国際文化情報学科2年生全員が参加する、学科の伝統的な行事である英語スピーチ・コンテストでは、生徒たちは個人的な体験から国際問題まで多岐に渡ったテーマで、説得力のあるスピーチを披露しました。当日の写真をご覧いただくには、以下をクリックしてください。

PDF スピコン for HP.pdf