【野球部】秋季兵庫県大会1回戦 結果

9月7日(土)尼崎ベイコム球場にて、秋季兵庫県大会1回戦が実施されました。飾磨工高に9-13で敗退しました。1回表に4点を先制される苦しいスタートとなりました。しかし、その後の継投策で投手が踏ん張り、攻撃陣も粘り強く少しずつ相手に迫りました。中盤以降同点に追いつき、逆転に成功しました。終盤、相手校の猛攻にあい、同点に追いつかれ、延長戦に突入しました。延長10回のタイブレークもお互いに力を尽くしたぶつかり合いでした。

結果は敗退でしたが、今回の秋季大会で素晴らしい経験を積むことができました。酷暑の中、大会期間を通じまして多くの方々から応援をいただきました。ありがとうございました。鳴尾高校野球部は、来春に向かって新たなスタートを切ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【放送部】第44回近畿高等学校総合文化祭 出場決定

令和6年11月24日(日)に 開かれる第44回近畿高等学校総合文化祭福井大会の放送部門において

アナウンス小部門 高田 芽愛 さん

が、兵庫県代表に選ばれ出場します。

今後の活躍に期待して、みんなで応援していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

【野球部】秋季阪神地区大会敗者戦代表決定戦 結果!

8月28日(水)尼崎ベイコム球場にて、秋季阪神地区大会敗者戦代表決定戦が実施されました。西宮南高に7-3で勝利することができ、鳴尾高校は17年ぶりの秋季兵庫県大会への出場を決めました。一年生の投手が先発、二番手、三番手と繋ぎ、二年生の投手で八回・九回をしのいで逃げ切りました。攻撃も序盤から活発で得点を重ね、随所にしぶとい守備力を発揮しました。写真は、最後の打者の遊撃へのゴロが飛んでくる直前の場面です。

この大会を振り返りますと、本戦の初戦は、尼崎工に4-6で敗退して敗者戦トーナメントに回りました。敗者戦の初戦は宝塚北高に5-4で勝利することができ、この日の敗者戦代表決定戦へという経過でした。

大会を通じて、生徒たちは貴重な経験を重ね、心身ともに大きく成長することができました。9月7日(土)から開幕する、秋季兵庫県大会でも鳴尾高の野球を表に出して、しっかりと向かっていきたいと思います。応援宜しくお願い致します。

【野球部】R6練習試合報告(2)

8月14日(水)早朝に学校をバスで出発して、滋賀県へ日帰りの練習試合遠征に行ってきました。全国区の強豪校と練習試合を実施することができました。普段の練習の成果を発揮して、いつも以上に活気のある姿勢で戦うことができ、また野球を楽しむことができました。真っ向勝負の互角の戦いとなり、大変充実した夏の日の遠征でした。大きな成果と自信を得て、秋季阪神地区大会へと向かっていきます。