新校舎ブログ

スクールバス駐車場の白フェンスが移設

工事エリアと教育エリアを仕切っていたスクールバス駐車場の白フェンスが移設されました。20日(火)21日(水)の2日間の工事でした。合わせてこの間に、体育館・グラウンド移動のための歩道の工事も全面的に進められました。安全確保のため、この両日は、子どもたちが、工事エリアを通らないよう、外に出ない対策をとりました。

【 20日(火)の様子 】

今日は、フェンスのゲート部分のみの移設です。児童生徒が帰宅時に乗車するまでに工事を完成させていただきました。工事関係者の皆さんご協力ありがとうございます。

玄関ドアは、カギをかけで机でブロックし閉鎖しました。

武庫川パークロードは、片側車線規制されて、歩道の工事が着々と進められています。予定通りに工事が進んで早く体育館とグラウンドに行けるようになればよいと願っています。

【 21日(水)の様子 】

今日は、旧体育館側のフェンスが移設されています。この部分は、移設以前より学校側が広くなる部分もあるので楽しみです。

フェンス移設工事完了しました。旧体育館があったスペースですが、新校舎のランチルーム・体育館・屋上プール 棟は、もう少し南側に建ちます。よってスペースが空きました。新しく通路となりました。これでデイサービスの車も曲がりやすくなることでしょう。工事最後は、きれいに延圧していただきました。工事関係者の皆さん!ありがとう