新型コロナウイルス感染不安による欠席手続について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、各集合研修への出席に不安、抵抗がある等の理由で欠席される場合には、所属長に相談、確認の上、管理職から当センターへ欠席の連絡及び「欠席届」の提出をお願いいたします。

なお、初任研、中堅研、5年・15年次研等の年次研修に係る講座については、代替講座の受講(代替不可の講座は次年度再受講)の必要がありますのでご注意ください。

What's New

NEWリーダー研修【特別支援学校】次世代コーディネーター育成講座

実践レポートについて

アップしました。

レポートのダウンロードはこちらから鉛筆

NEW動画配信研修 申込受付

選択研修 ⅢG2105「効果的なICT活用講座(実践)②」の動画配信研修

※ライブ配信ではありません。年次研修には充てられません。

※申込前に必ずご確認ください→動画配信研修について.pdf

申込はこちら→申込フォーム

選択研修 事前提出資料について

ⅢG2105 効果的なICT活用講座(実践)第2回

・各所属校で実践したICT活用の授業についてレポートを作成し、電子メールにて提出してください。

提出先メールアドレスは第1回の配付資料に記載しています。

レポート様式 → レポート作成シート.docx

提出期限:令和4年11月17日(木)

令和4年度「選択研修」の動画配信研修について

○動画配信研修の申込受付を開始しました。

申込は、各研修講座について → 選択研修 → 各講座申込フォーム からお願いします。

令和4年度の研修について

○ 研修講座のポスターを、3月下旬に各学校に配布しています。

○ 実施要項は、各市町組合教育委員会を通じて、送付しています。

○ 研修の連絡は、ホームページで行いますので、確認してください。

「動画配信研修」視聴について

※「動画配信研修」は、選択研修の講義部分のみを後日配信し、視聴いただくものです。ライブ配信ではありません

「動画配信研修への申込者」及び「選択研修選外となった方」へ、講座ごとに、視聴のためのID(ユーザー名)・パスワードを学校あてに通知いたします。

ID(ユーザー名)・パスワードは、各動画配信開始日の前週に通知します。

なお、動画配信研修については、視聴されない場合の「連絡」「欠席届」等のお手続きは不要です。

※動画配信期間になっても通知が届かない場合は、お手数ですが当センターへご連絡ください。

各講座ページの「申込フォーム」からお申し込みください。

《「動画配信研修」受付状況 》 ※会場での受講はできません。ご注意ください。