ブログ

給食だより

4月15日(月)~19日(金)の給食

4月15日(月)

セルフツナサンド(パン・ツナサラダ)

牛乳 ミネストローネ

 

4月16日(火)

ごはん 牛乳 新じゃがいものうま煮

豚肉と野菜の炒め物

 

4月17日(木)

ごはん 牛乳 鶏と根菜の平つくね

小松菜の煮浸し みそ汁

 

4月18日(木)

たけのこごはん 牛乳 厚揚げの甘酢炒め

豚汁

 

4月19日(金)

ごはん 牛乳 五目たまご焼き

ほうれん草のおひたし みそ汁

 

令和6年度 4月9日(火)~12日(金)の給食

4月9日(火)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

※写真の用意ができませんでした。申し訳ございません。

 

4月10日(水)

中華丼 牛乳 ハムときゅうりのサラダ

 

4月11日(木)

ごはん 牛乳 肉団子のカレー煮

ツナサラダ いちごヨーグルト

 

4月12日(金)【春の味覚献立】

山菜まぜごはん 牛乳 筍と牛肉のうま煮

茎わかめの金平

 

令和6年度も安全・安心・おいしい給食を目標に頑張ります。よろしくお願いいたします。

 

 

3月19日(火)~21日(木)の給食

3月19日(火)

ガーリックライス 牛乳 ポテトサラダ

白菜のスープ

 

3月20日(水)

鮭とにんじんのまぜごはん 牛乳

小松菜の辛子マヨあえ みそ汁

 

3月21日(木)

豚丼 ジョア(ストロベリー)

キャベツのおかかあえ

今年度もありがとうございました。

3月11日(月)~15日(金)の給食

3月11日(月)

コッペパン 牛乳 春野菜の味噌チャウダー

フルーツ白玉

 

3月12日(火)

ごはん 牛乳 白身魚の梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月13日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華炒め

酸辣湯

 

3月14日(木)

ポークハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

3月15日(金)

牛肉とゴボウの混ぜごはん 牛乳

わかめの酢の物 赤だし

 

3月4日(月)~8日(金)の給食

3月4日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

プレーンオムレツ フレンチサラダ コンソメスープ

 

3月5日(火)

ミートボールカレー 牛乳

ほうれんそうのサラダ

 

3月6日(水)【世界の料理~タイ~】

ガパオライス 牛乳 春雨スープ

 

3月7日(木)【長崎県の料理】

ロールパン 牛乳 皿うどん

大根サラダ

 

3月8日(金)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

みそ汁

 

2月26日(月)~3月1日(金)の給食

2月26日(月)

セルフドッグ

(パン・スティックドッグ・キャベツソテー)

牛乳 ミネストローネ

 

2月27日(火)【高3リクエスト給食】

炊き込みごはん 牛乳 サバのみそ煮

みそ汁 プリン

 

2月28日(水)

チキンカレー 牛乳 コールスローサラダ

 

2月29日(木)

中華うま煮丼 牛乳 もやしの中華あえ

 

3月1日(金)【ひな祭り献立】

ちらし寿司 牛乳 3色あえ すまし汁

 

2月19日(月)~22日(木)の給食

2月19日(月)

コッペパン 牛乳 ポークジンジャー

ゆで野菜 ABCスープ

 

2月20日(火)

ごはん 牛乳 イワシのおかか煮

水菜と大根のあえ物 豚汁

 

2月21日(水)

高等部入学者選考のため給食なし

 

2月22日(木)【世界の料理~韓国~】

ビビンバ丼 牛乳 わかめスープ

 

2月13日(火)~16日(金)の給食

2月13日(月)

ごはん 牛乳 回鍋肉 五目汁

 

2月14日(水)

鶏ごぼうごはん 牛乳 白菜と小松菜のあえ物

けんちん汁

 

2月15日(木)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

棒棒鶏サラダ 中華風コーンスープ

 

2月16日(金)【幼稚部リクエスト給食】

ごはん 牛乳 春巻き・ポテト

こまツナサラダ みそ汁

 

2月5日(月)~9日(金)の給食

2月5日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

いろどりサラダ

 

2月6日(火)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き

のっぺい汁

 

2月7日(水)

麻婆豆腐丼 牛乳 ひね鶏のサラダ

 

2月8日(木)

ごはん 牛乳 ハンバーグ ケチャップ

スパゲッティサラダ ポトフ風スープ

 

2月9日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ゆで野菜 みそ汁

 

1月29日(月)~2月2日(金)の給食

1月29日(月)【淡路地域の料理】

コッペパン 牛乳 鶏肉のマーマレード焼き

もち麦のサラダ オニオンスープ

 

1月30日(火)【但馬地域の料理】

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

岩津ねぎの卯の花

 

1月31日(水)

ポークカレーライス 牛乳 大根サラダ

 

2月1日(木)【北海道の料理】

ごはん 牛乳 石狩鍋 じゃがバタコーン

 

2月2日(金)【節分献立】

手巻き寿司 牛乳 節分汁

 

1月22日(月)~26日(金)の給食

1月22日(月)

小型パン 牛乳 ミートソースペンネ

イタリアンサラダ

 

1月23日(火)

五目豆ごはん 牛乳 白菜のゆず和え

さつま汁

 

【1月24日~30日 全国学校給食週間】

(本校では、兵庫県の各地に伝わる料理や食材を

紹介します)

1月24日(水)【播磨地域の料理】

ごはん 牛乳 姫路風おでん

れんこんの炒め煮

 

1月25日(木)【丹波地域の料理】

黒豆ごはん 牛乳 ほうれん草のあえ物

ぼたん汁

 

1月26日(金)【阪神地域の料理】

そばめし 牛乳 小松菜と春菊のごまあえ

かす汁

 

1月15日(月)~19日(金)の給食

1月15日(月)

コッペパン 牛乳 冬野菜のクリームシチュー

ひじきのサラダ

 

1月16日(火)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ

もやしのサラダ

 

1月17日(水)【防災献立】

セルフおにぎり(ごはん・鮭ふりかけ・のり)

牛乳 豚汁 みかん

 

1月18日(木)

ハヤシライス 牛乳 和風サラダ

 

1月19日(金)

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ

根菜と豆のサラダ かぶのスープ

 

1月10日(水)~12日(金)の給食

1月10日(水)【お正月献立】

ごはん 牛乳 松風焼き 紅白なます

白みその雑煮

 

1月11日(木)

ごはん 牛乳 八宝菜 バンバンジーサラダ

 

1月12日(金)

ごはん 牛乳 じゃがいものぞぼろ煮

みそ汁

 

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

12月18日(月)~21日(木)の給食

12月18日(月)

コッペパン 牛乳 マカロニのクリーム煮

ウインナーのケチャップ炒め

 

12月19日(火)

牛丼 牛乳 ほうれん草のあえ物

 

12月20日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 ワンタンスープ

 

12月21日(木)【冬至献立】

ごはん 牛乳 鶏肉の柚庵焼き

ほうとう風うどん みかん

 

2学期もありがとうございました。

よいお年をお迎えください。

12月11日(月)~15日(金)の給食

12月11日(月)【世界の料理~アメリカ~】

コッペパン 牛乳 チリコンカン

ドレッシング付きサラダ

 

12月12日(火)

ごはん 牛乳 みそおでん

ツナと野菜の炒め物

 

12月13日(水)

ごはん 牛乳 ダッカルビ

豆腐のスープ

 

12月14日(木)

冬野菜カレー 牛乳 ひじきのサラダ

 

12月15日(木)【クリスマス献立】

チキンライス のむヨーグルト プリン

もみの木サラダ じゃがいものクリームスープ

 

12月4日(月)~8日(金)の給食

12月4日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー ツナと大豆のサラダ

 

12月5日(火)

ごはん 牛乳 炒り豆腐 はりはり汁

 

12月6日(水)

しょうがごはん 牛乳 ホッケの照焼き

五目きんぴら みそ汁

 

12月7日(木)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 ポトフ風スープ

 

12月8日(金)【中学部リクエスト給食】

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華あえ

春雨スープ

 

11月27日(月)~12月1日(金)の給食

11月27日(月)【世界の料理~イタリア~】

コッペパン 牛乳 カチャトーラ

花野菜のサラダ

 

11月28日(火)【世界の料理~韓国~】

ごはん 牛乳 豆腐チゲ チョレギサラダ

 

11月29日(水)

ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ

ゆで野菜 みそ汁

 

11月30日(木)

ビーフカレーライス 牛乳 ツナサラダ

 

12月1日(金)

ごはん 牛乳 春巻き 大根サラダ

コーンラーメン

 

11月20日(月)~23日(木)の給食

11月20日(月)

小型パン 牛乳 焼きそば

ほうれん草と糸かまぼこの和え物

 

11月21日(火)【岐阜県の料理】

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き 五目汁

 

11月22日(水)

さけまぜ寿司 牛乳 豚汁 りんごゼリー

 

11月23日(木)【小学部リクエスト献立】

ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ 

キャベツのレモン和え みそ汁

 

11月13日(月)~17日(金)の給食

11月13日(月)

コッペパン 牛乳 肉団子と白菜のクリーム煮

ひじきとツナのサラダ

 

11月14日(火)

ごはん 牛乳 チャプチェ トックのスープ

 

11月15日(水)

ごはん 牛乳 白身魚のカレー焼き

コールスローサラダ コンソメスープ

 

11月16日(木)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

11月17日(金)

豚肉とレンコンのまぜごはん 牛乳

切干大根のマヨネーズ和え さつま汁

 

11月6日(月)~10日(金)の給食

11月6日(月)

【おはなし給食~小さなスプーン おばさん~】

セルフミートサンド(パン・ミートサンドの具)

牛乳 おかかサラダ マカロニスープ

 

11月7日(火)

さつまいもごはん 牛乳

厚揚げと青菜のみそ炒め すまし汁

 

11月8日(木)【いい歯の日】

雑穀ごはん 牛乳 イワシのおかか煮

かみかみサラダ みそ汁

 

11月9日(木)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

ツナと野菜の炒め物 豆腐の中華スープ

 

11月10日(金)

ごはん 牛乳 ハムカツ 中濃ソース

ポテトサラダ みそ汁

 

10月30日(月)~11月2日(木)の給食

10月30日(月)

セルフフィッシュバーガー

(パン・白身魚のフライ・ゆでキャベツ・タルタルソース)

牛乳 ポトフ風スープ

 

10月31日(火)【ハロウィン献立】

パンプキンカレー 牛乳 コーンサラダ

 

11月1日(水)【秋田県の料理】

ごはん 牛乳 五目たまご焼き いものこ汁

 

11月2日(木)

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

ほうれん草とたくあんのゴマあえ

 

10月23日(月)~27日(金)の給食

10月23日(月)

コッペパン 牛乳 秋のクリームシチュー

ビーンズサラダ

 

10月24日(火)

牛肉とごぼうの混ぜごはん 牛乳

大根サラダ みそ汁

 

10月25日(水)【熊本県の料理】

高菜飯 牛乳 タイピーエン

フルーツポンチ

 

10月26日(木)

ごはん 牛乳 サケときのこのみそマヨ炒め

すまし汁

 

10月26日(金)

ごはん 牛乳 揚げぎょうざ

ほうれん草のツナサラダ 豆腐の中華スープ

 

10月17日(火)~20日(金)の給食

10月17日(火)

クロワッサン 牛乳 ペンネナポリタン

イタリアンサラダ

 

10月18日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉とさつま芋の煮物

小松菜の磯香あえ

 

10月19日(木)【秋の味覚献立 】

くりごはん 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ炒め

野菜汁

 

10月20日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

切干大根の中華サラダ みそ汁

 

10月10日(火)~13日(金)の給食

10月10日(火)

コッペパン 牛乳 チリコンカン チーズのサラダ

 

10月11日(水)

わかめごはん 牛乳 豚肉とほうれん草の中華炒め

切干大根のスープ

 

10月12日(木)

木の葉丼 牛乳 水菜のおかか和え

いもけんぴパリッシュ

 

10月13日(金)

ごはん 牛乳 南瓜とさつまいものコロッケ

中濃ソース こまツナサラダ 豚汁

 

10月2日(月)~6日(金)の給食

10月2日(月)

コッペパン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 コンソメスープ

 

10月3日(火)【インドネシアの料理】

ナシゴレン 牛乳 ソトアヤム

 

10月4日(水)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

ブロッコリーのおかか和え なめこのみそ汁

 

10月5日(木)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ ビーフンのサラダ

 

10月6日(金)

ごはん 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き

もやしのしょうが酢和え みそ汁

 

9月25日(月)~29日(金)の給食

9月25日(月)

コッペパン 牛乳 ミートボールのトマトシチュー

ツナみそドレッシングサラダ

 

9月26日(火)

ごはん 牛乳 赤魚の西京焼き

おからのマヨネーズサラダ すまし汁

 

9月27日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のパン粉焼き

さつまいものサラダ 野菜スープ

 

9月28日(木)

きのこごはん 牛乳 キャベツのおかか和え

厚揚げと野菜の煮物

 

9月29日(金)【お月見献立】

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ 中濃ソース

きんぴら大豆 お月見汁

 

9月19日(火)~22日(金)の給食

9月19日(火)【世界の料理~インド~】

ナン 牛乳 キーマカレー

キャベツとハムのサラダ ヨーグルト

 

9月20日(水)

ごはん 牛乳 豚肉のスタミナ炒め 

かきたま中華スープ

 

9月21日(木)

ツナと昆布の炊込みごはん 牛乳

里芋のそぼろ煮 みそけんちん汁

 

9月22日(金)

ごはん 牛乳 クジラ肉のノルウェー風

きゅうりの梅和え みそ汁

 

9月11日(月)~15日(金)の給食

9月11日(月)

セルフドッグ(パン・ソーセージ・キャベツソテー)

ケチャップ 牛乳 コーンスープ

 

9月12日(火)【山形県の料理】

枝豆ごはん 牛乳 ひやしる 芋煮

 

9月13日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あんかけ

ワンタンスープ

 

9月14日(木)

みそ豚丼 牛乳 わかめときゅうりの和え物

小魚

 

9月15日(金)

ごはん 牛乳 鮭のメンチカツ 中濃ソース

もやしのごま酢あえ すまし汁

 

9月4日(月)~8日(金)の給食

9月4日(月)

ハヤシライス 牛乳 

チーズとのりのサラダ

 

9月5日(火)

きな粉パン 牛乳 ドレッシング付サラダ

肉団子のスープ

 

9月6日(水)

ごはん ふりかけ 牛乳

筑前煮 小松菜の辛子マヨ和え

 

9月7日(木)【沖縄の料理】

ごはん 牛乳 豆腐チャンプルー

イナムドゥチ(沖縄豚汁) サーターアンダギー

 

9月8日(金)

ごはん 牛乳 白身魚のカレームニエル

コールスローサラダ コンソメスープ

 

7月18日(火)・19日(水)の給食

7月18日(火)

ごはん 牛乳 ポークチャップ

マカロニサラダ 野菜スープ

 

7月19日(水)

夏野菜のスタミナ丼 牛乳 オクラのおかか和え

冷凍みかん

 

1学期、ありがとうございました。

規則正しい生活を心がけて、楽しい夏休みにしてください。

2学期、元気な姿で会えるのを楽しみにしています!

7月10日(月)~14日(金)の給食

7月10日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

キャベツのサラダ

 

7月11日(火)

夏野菜カレー 牛乳 ハワイアンサラダ

ゆでとうもろこし

幼稚部でとうもろこしの皮むきをしました!

 

7月12日(水)

ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ

ゆで野菜 みそ汁

 

7月13日(木)

ごはん 牛乳 麻婆なす ささみの中華和え

 

7月14日(金)

ごはん 牛乳 タンドリーチキン 

じゃがいもと枝豆のサラダ 野菜スープ

 

7月3日(月)~7日(金)の給食

7月3日(月)

小型ポパイパン 牛乳 ツナのトマトのペンネ

イタリアンサラダ

 

7月4日(火)【沖縄県の料理】

ジューシー(沖縄炊込みごはん) 牛乳

にんじんとツナのサラダ 豚肉ともずくのスープ

 

7月5日(水)

ごはん 牛乳 ホキの和風マヨパン粉焼き

切干大根のレモン風味サラダ 冬瓜のスープ

 

7月6日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のさっぱり焼き

たくあんの和え物 夏野菜のコンソメスープ

 

7月7日(金)【七夕献立】

ちらし寿司 牛乳 そうめん汁 七夕デザート

 

6月26日(月)~30日(金)の給食

6月26日(月)

セルフツナサンド(パン・ツナサラダ・チーズ) 牛乳

ミネストローネ

 

6月27日(火)【世界の料理~ベトナム~】

コムチェン 牛乳 キャベツのレモン和え

フォーガー

 

6月28日(水)【長野県の料理】

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華和え

鶏肉とわかめのスープ

 

6月29日(木)

ひき肉と豆のカレー 牛乳 海藻サラダ

 

6月30日(金)

ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ 中濃ソース

マカロニサラダ みそ汁

 

6月19日(月)~23日(金)の給食

6月19日(月)

コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

マカロニのクリーム煮 グリーンサラダ

 

6月20日(火)

ごはん 牛乳 筑前煮 湯葉の和風サラダ

 

6月21日(水)

ビビンバ丼 牛乳 トックのスープ

 

6月22日(木)【季節の献立】

穴子ごはん 牛乳 ささみのサラダ 五目汁

 

6月23日(金)

ごはん 牛乳 豚肉の黒酢ソース

ほうれん草のゴマ和え すまし汁

 

6月12日(月)~16日(金)

6月12日(月)

ぶどうパン 牛乳 鶏肉のバーベキューソースかけ

ゆで野菜 コンソメスープ

 

6月13日(火)

ごはん 牛乳 赤魚のスタミナ焼き

ひじきのトマト煮 みそ汁

 

6月14日(水)

ごはん 牛乳 はちみつジンジャーポーク

オクラのサラダ みそ汁

 

6月15日(木)

ごはん 牛乳 千草焼き 小松菜のおかか和え

田舎汁

 

6月16日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ゆで野菜 みそ汁

 

6月5日(月)~9日(金)

6月5日(月)

コッペパン 牛乳 チリコンカン カラフルサラダ

 

6月6日(火)

ごはん 味付のり 牛乳

豚じゃが煮 小松菜の辛子マヨ和え

 

6月7日(水)

ごはん 牛乳 チャプチェ 韓国風みそ汁

 

6月8日(木)【歯ッピー献立】

雑穀ごはん 牛乳 ししゃものカレー焼き

五目きんぴら 切干大根のスープ

 

6月9日(金)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

チンジャオロース 野菜スープ

 

5月29日(月)~6月1日(木)の給食

5月29日(月)【世界の料理~フランス~】

コッペパン 牛乳 白身魚のムニエル

ラタトゥイユ ポトフ風スープ

 

5月30日(火)

ハヤシライス 牛乳 グリーンサラダ

 

5月31日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あんかけ

もやしの中華和え もずくスープ

 

6月1日(木)

サーモンピラフ 牛乳 フレンチサラダ

ワンタンスープ

 

6月2日(金)

大雨警報により臨時休校

 

5月22日(月)~26日(金)

5月22日(月)

セルフハムサンド(パン・ハム・ツナサンド)

牛乳 ミネストローネ

 

5月23日(火)【東京都の料理】

深川飯 牛乳 キャベツと大豆のサラダ

すまし汁

 

5月24日(水)

ごはん 牛乳 マーボー豆腐

切干大根の中華サラダ

 

5月25日(木)

みそ豚丼 牛乳 五色和え りんごゼリー

 

5月26日(金)

ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ

小松菜とたくあんのゴマ和え けんちん汁

 

5月15日(月)~19日(金)の給食

5月15日(月)

小型パン 牛乳 ペンネナポリタン

ブロッコリーとチーズのサラダ

 

5月16日(火)

豆ごはん 牛乳 厚揚げと牛肉のピリ辛炒め

すまし汁

※幼稚部で、えんどう豆のさやむきをしました。

 

5月17日(水)【陸上大会応援献立】

ポークカレーライス 牛乳 ひじきの鉄分サラダ

 

5月18日(木)【セレクト給食】

ごはん 牛乳 コンソメスープ

鶏肉のはちみつ焼き または 鮭のみそマヨ焼き

ドレッシング付きサラダ

(和風ドレッシング  または  フレンチドレッシング)

 

5月19日(金)

ごはん 牛乳 竹輪のいそべ揚げ

ほうれん草のゴマ和え 豚汁

 

5月8日(月)~12日(金)の給食

5月8日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー コーンサラダ

 

5月9日(火)

ごはん 牛乳 豚肉と野菜のみそ炒め

かきたま中華スープ おからケーキ

 

5月10日(水)

チキンライス 牛乳 キャベツとみかんのサラダ

ブロッコリーとコーンのスープ

 

5月11日(木)

ツナと昆布の炊き込みご飯 牛乳

小松菜と厚揚げの炒め物 呉汁

 

5月12日(金)

ごはん 牛乳 ミンチカツ 中濃ソース

切干大根のマヨネーズ和え オニオンスープ

 

4月24日(月)~29日(土)の給食

4月24日(月)

セルフドッグ(パン・ソーセージ・キャベツソテー)

ケチャップ小袋 牛乳 じゃがいものポタージュ

 

4月25日(火)

中華丼 牛乳 ハムときゅうりのサラダ

 

4月26日(水)

ごはん 牛乳 白身魚のカレーパン粉焼き

ひじきのマヨネーズサラダ コンソメスープ

 

4月27日(木)

わかめごはん 牛乳 筑前煮

野菜のみそマヨ和え

 

4月28日(金)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

バンバンジーサラダ 豆腐の中華スープ

 

4月29日(土)

ごはん 牛乳 鰆の塩こうじ焼き

春野菜のおかか和え 豚肉とワカメのすまし汁

 

4月17日(月)~21日(金)

4月17日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

ポークビーンズ コーンサラダ

 

4月18日(火)【春の味覚献立】

たけのこごはん 牛乳 厚揚げの甘酢炒め 豚汁

 

4月19日(水)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 マカロニスープ

 

4月20日(木)【世界の料理~中国~】

ごはん 牛乳 ホイコーロー スーミータン

マーラーカオ

 

4月21日(金)【高知県の料理】

かつおめし 牛乳 ひね鶏のサラダ ぐる煮

 

4月11日(火)~14日(金)の給食

4月11日(火)

ビーフカレーライス 牛乳 フルーツポンチ

 

4月12日(水)

ごはん 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き風

けんちん汁

 

4月13日(木)

ごはん のり佃煮 牛乳

新じゃがいものうま煮 豚肉と野菜の炒め物

 

4月14日(金)

ごはん 牛乳 鶏肉のてり焼き

茎わかめのきんぴら みそ汁

 

令和5年度の給食が始まりました。

安全・安心・おいしい給食を心がけて作ります。

よろしくお願いいたします。

3月21・22日の給食

3月21日(火)

ごはん 牛乳 おから入りハンバーグ

五目豆 みそ汁

 

3月22日(水)

麻婆豆腐丼 牛乳 みそワンタンスープ

 

今年度も1年間ありがとうございました。

3月13日(月)~17日(金)の給食

3月13日(月)

コッペパン 牛乳 プレーンオムレツ

フレンチサラダ ポトフ風スープ

 

3月14日(火)

ごはん 牛乳 肉じゃが

野菜とツナのゴマ和え

 

3月15日(水)

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華和え

春雨スープ

 

3月16日(木)

ごはん 牛乳 肉団子のカレーうま煮

錦糸卵とほうれん草の和え物

 

3月17日(金)

ごはん 牛乳 ホイコーロー

わかめスープ

 

 

3月6日(月)~10日(金)の給食

3月6日(月)

コッペパン 牛乳 春野菜のみそチャウダー

フルーツ白玉

 

3月7日(火)

牛丼 牛乳 キャベツのおかか和え 小魚

 

3月8日(水)

ごはん 牛乳 アジの梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月9日(木)

ビビンバ丼 牛乳 プチぎょうざスープ

 

3月10日(金)

ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ

 

2月27日(月)~3月3日(金)

2月27日(月)【高3リクエスト給食】

セルフ焼きそばパン 牛乳 コーンスープ

フルーツポンチ

 

2月28日(火)

ハヤシライス 牛乳 ひじきのサラダ

 

3月1日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華炒め サンラータン

 

3月2日(木)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め みそ汁

 

3月3日(金)【ひな祭り献立】

ちらし寿司 牛乳 菜の花の和え物 すまし汁

 

2月20日(月)~23日(木)の給食

2月20日(月)

コッペパン 牛乳 ポークジンジャー 

ゆで野菜 マカロニスープ

 

2月21日(火)

高等部入学選考(在校生休校)

 

2月22日(水)

ごはん 牛乳 ハンバーグ ケチャップ

スパゲティサラダ ミネストローネ

 

2月23日(木)

鶏ごぼうごはん 牛乳

白菜と小松菜ののり酢和え けんちん汁

 

2月13日(月)~17日(金)の給食

2月13日(月)

コッペパン 牛乳 サケとほうれん草のクリームシチュー

マカロニとツナのサラダ

 

2月14日(火)

ビーフカレーライス 牛乳

ブロッコリーとハムのサラダ

 

2月15日(水)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き のっぺい汁

 

2月16日(木)

ごはん 牛乳 千草焼き

湯葉の和風サラダ みそ汁

 

2月17日(金)

ごはん 牛乳 サワラの大葉みそ焼き

五目きんぴら すまし汁

 

2月6日(月)~10日(金)

2月6日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

いろどりサラダ

 

2月7日(火)【世界の料理~スペイン~】

チキンパエリア 牛乳 ツナポテト

ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

 

2月8日(水)

中華うま煮丼 牛乳 バンバンジーサラダ

 

2月9日(木)

ごはん 牛乳 サバのカレー焼き

切干大根の炒め煮 みそ汁

 

2月10日【幼稚部リクエスト給食】

オムライス風 牛乳 キャベツのレモン和え

コンソメスープ プリン