61回生修学旅行 3日目

修学旅行最終日は、おきなわワールドを観光しました。
琉球王国時代の文化や伝統工芸を学び、鍾乳洞「玉泉洞」では自然が作り出した幻想的な絶景に浸って、みんなそれぞれ沖縄の文化や自然を満喫していました。
他にも熱帯フルーツ園やハブ博物公園など、見所が盛り沢山で、全員で鑑賞したエイサーショーは、太鼓のリズムに合わせた迫力あるパフォーマンスにみんな食い入るように見て楽しんでいました。

生徒たちはたくさん購入したお土産をスーツケースにどう入れようか頭を悩ませていましたが、無事に那覇空港で帰りの飛行機の搭乗手続きが終わり、沖縄での最後の時間を過ごしています。
「エイサーショーを見て、格好良くて見ていて楽しかったです。
鍾乳洞は、とても綺麗でした。
フルーツ園ではたくさんの植物が植えられていて、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、パイナップルを食べましたが、パイナップルが一番美味しかったです。」(3B生徒)