妙見夏祭り

7月24日 妙見夏祭りに生徒会役員が参加しました。

射的と綿菓子の屋台を任せてもらいました。子供から大人までたくさんの方が楽しまれていました。

育友会の方にもサポートしていただきました。ありがとうございました。

7月19日 1学期終業式が行われました。

夏休み中の生活についてや、表彰伝達などの話がありました。

生徒の皆さんには、有意義な夏休みにしてほしいです。

生活体験校内発表会

7月18日生活体験発表校内大会が行われました。

クラス代表者の8名は自信を持って堂々と発表している印象でした。

お忙しい中来てくださった審査員、ご来賓、保護者の方々本当にありがとうございました。

情報モラル講話

7月17日全校生徒対象に、情報モラル講話が行われました。

NPO法人奈良地域学び推進機構理事 京都府警察ネット安心アドバイザーの方が来てくださりました。

ネットでの個人情報の扱い方や、情報の広まり方など慎重に扱っていかなければいけないと思いました。

文部科学大臣賞をいただきました

祝 文部科学大臣表彰!

本校が、文部科学大臣表彰をいただきました。県教委をはじめ,いつもお世話になっている企業の皆さま、地域の皆さま、保護者の皆さま、様々な方にご協力いただき、ありがとうございます。本日、賞状が届きましたので、皆様にもお知らせご披露させていただきます。

文部科学大臣表彰

学校紹介動画(生徒会制作)

兵庫県立錦城高等学校の学校紹介動画です。生徒会メンバーが制作しました。