写真部について

写真部は部員1人という超少人数で活動しています。コンテスト入賞へ向けて、日々写真の腕を磨いています。写真が得意不得意関係無く、自分が良いと思える写真を撮るだけで大丈夫です。撮影機材は学校の方から貸し出し可能なので、カメラを持ってなくても一眼レフカメラで撮影可能ですし、スマホでの撮影でも大丈夫です。写真を撮るのは想像以上に楽しい上に、今のところ部員が少ないので機材も好き放題使えます。ぜひ写真部に入って一緒に写真を撮りませんか?

写真部メンバー紹介

写真部からのお知らせ

7月から新幹事になりました。よろしくお願いします。
6月の記念祭で行われた写真部の写真投票のTOP3をお知らせします。
1位 大動脈
2位 日暮れ橋
3位 桜と粋
でした。また、感想スペースへの感想もありがとうございました。
これからも頑張っていきますので定期的に報告を見てくれたら
幸いです。

今月の主な活動は、部活動や定期戦での写真撮影でした。
新年度となり、新しく1年生の部員が2人入りました。今までの1人だけとは大きく変わり、新たな部員と共に日々写真の腕を磨いています。
6月の記念祭では、写真展示を行う予定です。部員が撮ったさまざまな種類の写真を展示する予定なので、ぜひお越しください。

今月の主な活動内容は、コンテストへの参加などでした。
 2月4日に神戸電子専門学校で開催された「インターハイスクールカップフォトコンテスト2024」で、ありがたいことに最優秀賞をいただきました。まさか自分でも最優秀賞をいただけるとは思っておらず、嬉しい限りです。下記に最優秀賞をいただいた写真を掲載します。ぜひご覧ください。

【インターハイスクールカップフォトコンテスト2024 最優秀賞作品 『大動脈』】

今月及び先月の主な活動内容はHP用の部活動写真の撮影などでした。
芦屋高校ホームページに掲載するための写真を様々な部活で撮影させていただきました。

その写真はのちに各部の部活動紹介ページに掲載されるはずなので、ぜひ他の部活動のページも見ていってください。

今月の主な活動内容は校内などでの写真撮影や県総文への参加などでした。
11月10日から12日の間に兵庫県立美術館 原田の森ギャラリーで開催された県総文 写真部門 第32回 写真展に、予選審査通過作品として作品を展示させていただきました。下記に展示作品を掲載しますのでぜひご覧ください。会場には同じ高校生とは思えないほど素晴らしい作品が数々あり、学んだことを活かしてこれからも作品作りに励んでいきます。

【県総文 展示作品 『寂しい駅』】