女子ソフトテニス部からのお知らせ

代が変わって、約1ヶ月がすぎました。
先輩のいない部活は少し寂しいですが、先輩としてなんとか頑張っています!
パリ五輪が幕を開けましたが、オリンピックにソフトテニスは無いんですよね。悲しい。
頑張れ日本!

次に、7月21日に西宮市中央運動公園で行われた、西宮市ソフトテニス協会杯高校生大会の結果を報告します。
6ペア中、1年次同士のペアが1組、準決勝まで勝ち進みました!!
このペア以外も、1回戦、2回戦と勝つことができました!

これからさらに暑さが猛威を振るう中、熱中症等の体調不良には気をつけて夏休みの部活に取り組みます!

5月に総体阪神地区があり、団体&個人が2ペア、県大会出場が決まりました!

最後まで全員で一生懸命頑張ります!!

私たち女子ソフトテニス部は、新年を迎えてより一層テニスに励んでいます。13日には神港橘高校とも練習試合を行いました。 20日の⻄宮東高校との練習試合はあいにくの雨で残念ながら中止になってしまいましたが、次に向けて日々の部活を楽しく、真剣に取り組んでいます!

受験生の方もそうでない方も目標に向かって走り続けてください!応援しています!!

女子ソフトテニス部は今月、西宮と芦屋で行われる西芦大会がありました!
どのペアも全力を出して試合をしました!

大会で何が出来なかったか、自分たちで考えて基礎練習に取り組みました!
11月は2年生が修学旅行に行くのでしばらくは一年生だけの練習になります。
1年生頑張って!!

私たちは9月半ばに新人戦がありました。大きな試合で、1年生はこれが初めての大会だった子もいました。

結果は団体戦は初戦敗退でしたが、個人戦では3ペアが県大会に出場することが決まりました!!

次の大会に向けて部内でもより一層気合を入れて練習に励んでいます!

私たちは今月西宮の大会に参加しました。その日は雨が凄くて、試合を途中で中断しなければいけないということもあったけど、最後まで試合をすることが出来ました。