「勝ち飯®」食とアミノ酸コンディショニング講習会

12月11日(水)

 本校探究ルームにて、味の素株式会社より管理栄養士の田津原桃子様にお越しいただき、陸上競技部と野球部の部員を対象に「『勝ち飯®』食とアミノ酸コンディショニング講習会」を実施しました。

 シーズンオフに入り、冬季で基礎体力の向上・体づくりをしていく期間に入りました。

 日々の3食のことだけではなく、補食のタイミングや重要性に関しても、詳しくアドバイスをしていただきました。

 また、講習会に際して事前アンケートを実施し、その結果を踏まえて選手たちの食事面における課題などもご指導いただきました。

 来シーズンに向けて、日々のトレーニングだけではなく、「食事の重要性」について考える良いきっかけになったと思います。

 田津原様、本当にありがとうございました。