3年生(72回生)

72回生球技大会

72回生にとって初めての球技大会が本日行われました。

男子はグラウンドでサッカー、女子は体育館でバレーボールでした。

刺激的な太陽の下で、男子は一生懸命ボールを追いかけ、女子は元気な歓声とともに、一点決めれば嬉しそうに跳ねながら喜んでいました。

教員としても、一生懸命にプレーする生徒たちの姿や、クラスメートを応援する生徒たちの姿をみると、とてもほほえましいです。

決勝まで残ったチーム同士の試合は、学校の球技大会といえども、とてもレベルの高い試合となりました。男子サッカーは素晴らしい連携を見せ、スーパープレーの応酬でした。

女子決勝では、しっかりレシーブ、トス、スパイクの三段になって、男女ともに大変見ごたえのあるものとなりました。

1学期最後のイベントで良い雰囲気と心地よい疲労感とともに生徒たちは球技大会を終えることができました。

男子サッカー結果
優勝   4組A