【美術部】校外学習

令和4年8月4日(木)美術部の生徒が兵庫県立美術館で校外学習を行いました。今回は「兵庫県立美術館20周年 関西の80年代」を鑑賞しました。生徒たちは鑑賞しながら気になる作品を3つ選び、お互いに意見を交わしました。この経験を今後の作品制作に生かしてほしいです。

【美術Ⅲ選択者・美術部・書道部】明日から作品展を開催します!

明日1月6日(木)~11日(火)まで開催される展覧会に向けて、本日搬入を行いました。朝早くから準備に励んだ甲斐もあり、素敵な会場に仕上がったのではないでしょうか。

高塚生の部活動と授業の成果をぜひご覧ください。感想もお待ちしております!

↓ 美術部と書道部で合評会を行いました。

搬入の様子ポスター県立神戸高塚高等学校作品展ポスター.pdf

【美術Ⅲ選択者・美術部・書道部】県立神戸高塚高等学校作品展(ご案内)

この度、美術Ⅲ選択者・美術部・書道部合同で、「県立神戸高塚高等学校作品展」を開催します。

部活動だけでなく、授業で制作した作品も展示します。

ご都合がよろしければ、ぜひお立ち寄りください。よろしくお願い致します。

【会期】令和4年1月6日(木)~11日(火)

9時~17時 ※11日は12時まで

【会場】神戸市立西区文化センター 1Fギャラリー

(神戸市西区糀台5丁目6-1)