研究開発

学びみらいPASS(1年生)

1年生に、4月に行った「学びみらいPASS」の結果が返却されました。
2年生と同様、講師の先生に来ていただき資料の確認の仕方を教えていただきました。
1年生にとっては最初の結果返却になりますが、これらの結果の蓄積が今後の自分自身を見つめていく際の貴重なデータになっていきます。
もちろん今回の資料や結果からも、たとえば来年度の文理の選択について考えるための新たな切り口が見つかるかもしれませんね!

学びみらいPASS

4月に行った「学びみらいPASS」の結果が生徒個人個人に返却されました。
講師の先生に来ていただき、「個人報告書の読み解き方」をわかりやすく教えていただきました。
生徒たちは昨年秋に行った結果などと比較しながら、自身の特性を確認したり、今後の勉強の方法などをお互いに話し合っていました。