令和5年度 体育大会

9月27日(水)令和5年度体育大会を行いました。朝からよいお天気に恵まれましたが、9月末とは思えない暑さの中での体育大会となりました。

開会式では3年生の代表2名が、元気いっぱい選手宣誓を行いました。

その選手宣誓の通り、どの競技も熱戦が繰り広げられました。

今年は久しぶりに声出しの応援がOKとなったため、どのクラスの応援テントも盛り上がりました。

↓ ハリケーン

↓ リレー競技

午後の最初には部行進や部活動対抗リレーも行われ引退していた3年生も久しぶりにユニフォームをしてリレーも走ります。

↓ 棒引き  赤組、白組の白熱した戦いが繰り広げられました。

↓ 体育大会の最後の競技は騎馬戦です。

赤組、白組それぞれが3年生の大将を中心に気合を入れて戦いに臨みました。

赤、白の白熱した戦いに大盛り上がりでした。

閉会式では、各学年の総合成績と全体の成績が発表されました。

結果は、総合優勝:2年2組 総合2位:3年1組 総合3位:2年6組  おめでとうございます!

↓ 表彰式

今日一日、どのクラスも本当によくがんばりました。また、暑い中でしたが大きなケガ等もなく無事に終えることができました。この体育大会に向けて企画、準備、当日の運営を行った生徒会や委員会のみなさんもお疲れさまでした。

本年度は久しぶりに人数の制限なく保護者の方にご観覧いただくことができました。暑い中、本当に多くの保護者の方が来校してくださいました。本当にありがとうございました。また、PTAより生徒全員にスポーツドリンクの差し入れも頂きました。ありがとうございました。

気持ちを入れ替えて明日からの授業をがんばりましょう。