令和5年度 新入生登校日

4月5日(水)暖かい春の日差しに包まれる中、まだ中学校の制服を身に纏った初々しい姿の新入生たちが集まりました。緊張した面持ちで登校してきた新入生は生徒昇降口でクラスを確認した後、HR教室に入り今後の予定などの説明と提出物の回収、制服の受け取りなどを行いました。

そして、簡単に校舎見学をし、体育館で46回生初めての学年集会を行いました。今年度は久しぶりに入学式でも校歌を歌うことができます。そのためにマスク着用の上、校歌の練習を行いました。短い時間でしたが、新入生は初めて聞く校歌を一生懸命に歌っていました。

新入生の皆さん、今日は初めての登校日で緊張して疲れたことと思います。体調を万全にして10日の入学式を元気に迎えましょう。