第43回卒業証書授与式

令和5年2月28日(火)午前10時より「第43回卒業証書授与式」を挙行しました。

担任の先生の先導で卒業生入場です。

卒業生232名の呼名後、代表生徒に卒業証書が授与されました。

校長先生による式辞の後、PTA会長様より祝辞を頂きました。

続いて在校生代表の「送辞」です。43回生の先輩との思い出や感謝の思いのこもった言葉が送られました。そして卒業生代表より保護者の方や友人、後輩、先生方への感謝の気持ちとコロナ禍での学校の思い出や今後に向けての抱負や意気込みが「答辞」の中で述べられました。

卒業生退場後、保護者の代表よりご挨拶をいただき、学年の先生方に花束が贈呈されました。

保護者の皆様、3年間の本校の教育活動へのご協力・ご支援本当にありがとうございました。

43回生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

これからの皆さんの未来に幸多かれと祈っています。。