令和5年度入学式

春らしく良い天気に恵まれた4月10日午後、第46回入学式が挙行されました。

昼前には、新しい制服に身を包み緊張した面持ちで新入生たちが登校してきました。HR教室で入学式の説明を受けたあと、各クラスごとに写真撮影を行いました。緊張しつつも笑顔での記念撮影です。

そして、来賓、保護者の方や教職員が迎える中、担任の先生を先頭に新入生が入場し入学式が始まりました。

校長先生の式辞後、入学生代表がこの須磨東高校で過ごす高校生活の決意を力強い宣誓を行いました。そして、今年度は久しぶりに校歌を全員で歌うことができました。登校日に練習した覚えたての校歌を新入生は一生懸命に歌っていました。

式後は第一学年担任団の紹介と学年主任の先生のお話がありました。生徒たちは真剣に耳を傾け、新たな生活への期待をふくらませているようでした。

改めて46回生の皆さん、ご入学おめでとうございます。明日からはオリエンテーション、授業がいよいよスタートします。一日一日を大切に3年間を充実したものにしていきましょう。

*校長先生の式辞は「校長室より」に掲載しています。