【書道部】全国総合文化祭・全国高等学校書道パフォーマンス甲子園出場に向けて

8/2・3に行われる、第48回全国高等学校総合文化祭「ぎふ総文」書道部門に3年生の大西由香さんが出場することと、

7/28に行われる、第17回全国高等学校書道パフォーマンス甲子園の近畿ブロック予選に第1位で通過したことを受け、

PTAの皆さまのご厚意で、正門横に横断幕を掲げていただきました。

今年のものは、バックにピンク色が施されていてとてもオシャレです。

PTAの皆さまありがとうございます。皆さまの応援に応えるべく、存分に力を発揮してきます。

については南海放送の有料配信プラットフォーム「なんかいオンデマンド」で完全ライブ配信されます。視聴には会員登録と料金500円が必要ですが、よろしければぜひご覧ください。

須磨東の演技は15:07~スタートの予定です。

ライブ配信視聴者が一番良かったと思う学校に投票いただくと、最も投票数が多かった学校に当日の表彰式で「南海放送オーディエンス賞」が贈呈されます。
当日「なんかいオンデマンド」のHPに投票リンクが表示されるようですので、そこから投票してください!

書道教室があるB棟に目をやると、

毎年恒例の書道部七夕プロジェクト⭐

それぞれに願いを込めて短冊を書いていますが、

やはり部員一同の願いは「全国優勝!」です。