令和5年度 着任式・始業式

今日からいよいよ新年度のスタートです。学校に久しぶりに賑やかな雰囲気が戻ってきました。朝一番、旧クラスのSHRで新クラスの発表があり、新しい仲間とともに新たな気持ちで着任式・始業式に臨みました。

着任式では10名の新しい先生、事務職員の方を紹介後、新着任の先生方を代表して塙校長先生よりご挨拶をいただきました。

引き続いての始業式では、校長先生の講話後、久しぶりに全員で校歌を歌いました。みんなの気持ちが一つになったように感じました。その後の表彰伝達では書道部の活躍を称え、最後に教頭先生より本年度の校務分掌の発表がありました。

午後からの入学式では新入生の46回生を迎えます。いよいよ全校生揃ってのスタートです。充実した1年にできるようそれぞれがんばりましょう。