1年生リーガルマインド類型校外学習

7月20日(月)期末考査終了後、1年生リーガルマインド類型生徒の校外学習で、JICA関西を訪問しました。

講師であるJICA関西職員の津田かおりさんから、JICA事業についての説明とボランティア活動の体験談の講演をしていただきました。

前半は、JICAとは何か、どのようなことをしているのかなど、丁寧に説明していただきました。

後半は、マラウイ共和国での地質調査のボランティア活動について話していただきました。

写真の青い服は、マラウイの民族衣装だそうです。

生徒たちにとっては新鮮な話ばかりで、最後の質問の時間では、みんな積極的に質問をしていました。

コロナウィルスによる自粛期間後、初めて受け入れた学校が本校だということでした。JICA関西の皆様ありがとうございました。