19吹奏楽部

吹奏楽部 新入生歓迎コンサート

4月12日(月)13:05から本校中庭にて吹奏楽部員による新入生歓迎コンサートが行われました。演奏曲はTVアニメ『僕のヒーローアカデミア』オープニングテーマで米津玄師の「ピースサイン」でした。窓ごしから多くの生徒が参加しました。

吹奏楽部 第26回定期演奏会

3月29日(月)15:30から、郷の音ホールにて第26回吹奏楽部定期演奏会を実施しました。第1部は現役生によるステージで曲は「自由の鐘は空に渡る」、「春に寄せて ~風は光り、春はひらめく~」でした。、第2部は「~DISNEYの世界へようこそ~」のタイトルで現役生による企画ステージでした。第3部は現役生とOB・OG合同でのステージで曲は「音楽祭のプレリュード」、「スピリテッド・アウェイ<千と千尋の神隠し>より」、「ジャパニーズ・グラフィティⅦ(銀河鉄道999~宇宙戦艦ヤマト)」でした。アンコールは「宝島」でした。生徒会とPTAから花束をいただきました。ご来場いただいた皆様、合同演奏にご参加いただいた本校吹奏楽部OB・OGの皆様、本当にありがとうございました。

令和2年度吹奏楽部定期演奏会について

今年度の吹奏楽部定期演奏会は関係者のみで開催いたします。来場者は部員家族・出演するOBOG・本校職員のみとさせていただき、事前申し込みが必要となっています。一般公開はありませんのでご注意ください。

また、OBOG合同演奏への参加希望申込の締め切りを3月19日(金)とさせていただきます。詳細は本校HPの吹奏楽部の項目の【吹奏楽部OBOGのみなさまへ】をご覧ください。

【三田西陵高校吹奏楽部定期演奏会】

日時:令和3年3月29日(月)

場所:三田市総合文化センター 郷の音ホール 小ホール

吹奏楽部OBOGのみなさまへ

【令和2年度定期演奏会開催のお知らせおよびOB・OG合同ステージへの参加について】

今年度はコロナ感染禍の中で社会全体の活動が制限されている中、本吹奏楽部においても定期演奏会を何とか開催するために準備を進めております。部員たちの強い希望により、OB・OG合同ステージも計画しておりますが、現在の状況の中で誠に失礼ながら、別紙「お知らせ」記載の条件にご理解、ご協力いただける方のみに参加していただく運びとなりました。何卒、その趣旨をご理解いただき、承諾書(別紙)を提出の上、ご参加いただきますようよろしくお願いいたします。

「お知らせ」OGOB合同承諾書・健康確認表.pdf

なお、合同練習および演奏会当日における感染予防対策および承諾書についてご確認ください。

末筆になりましたが、今後とも本校吹奏楽部の活動にご理解、ご協力賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【第26回三田西陵高校吹奏楽部定期演奏会】

日時:令和3年3月29日(月)  開場15:00  開演15:30(予定)

場所:三田市総合文化センター 郷の音ホール 小ホール

第3部合同演奏曲目(予定):

・音楽祭のプレリュード(A.リード作曲、坂井貴祐編曲、ロケットミュージック)、

・スピリティッド・アウェイ《千と千尋の神隠し》より(森田一浩編曲)(カットあり)、

・ジャパニーズ・グラフィティ XII「銀河鉄道999・宇宙戦艦ヤマト」(星出尚志編曲) 他

3部合同練習日:3/6(土)、20(土)、27(土)時間はいずれも10:00~12:00予定)

リハーサル:3/29(月)午後
※緊急事態宣言の期間が延長された場合や今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により、合同練習の中止およびOBOG合同演奏を中止することがあります。

※観客は(現時点においては)部員家族・本校職員・OGOB等関係者のみとし、事前申込が必要です。

※今後の緊急事態宣言の継続や新型コロナウイルス感染拡大状況により、観客の制限や演奏会の延期・中止をすることがあります。

参加希望の方は以下の点について明記し、sandaseiryo.suisougakubu@gmail.com あてにメールをお送りください。

①○回生  ②名前(ふりがな)・パート  ③参加希望(演奏/スタッフ)(受付等スタッフのみの参加も可能)

④その他、楽譜の受け取り方(来校または郵送。郵送の場合はご住所をお知らせください)、学校の楽器を使用希望する場合はその旨お知らせください。
ご不明な点があれば、県立三田西陵高等学校吹奏楽部顧問(担当:西村)までお願いします。

メール:sandaseiryo.suisougakubu@gmail.com

電話:079-565-5287

丹有地区高等学校連合音楽会(吹奏楽部)

11月15日(日)、丹有地区高等学校連合音楽会に出演しました。場所は丹波篠山市立田園交響ホールです。演奏曲目は
1.明日へ吹く風

でした。コロナ対策で出演者のみの鑑賞となりました。