ブログ
今日の給食 令和6年1月17日(水)
今日のメニュー】
テーマ 防災献立
今日の献立は、缶詰や乾物、根菜など保存がきく食材を多く使った防災献立です。主菜の「サバ缶と豆のトマト煮」は、サバの水煮缶とレトルトパックの大豆と根菜に、トマトの水煮缶を加えて煮込んだ料理で、ポークビーンズの豚肉をサバ缶に置き換えたような感じです。サバ缶やトマト缶はストックしておくと色々な料理に使えるのでおすすめです。(栄養教諭より)
コッペパン マカロニサラダ サバ缶と豆のトマト煮 牛乳
【検食】校長先生の感想
サバ缶は栄養もあって、たくさんのお豆と一緒にいただける美味しいメニューでしたね。コッペパンと一緒に食べるのは少し難しかったですが、食べごたえもしっかりとしたメニューになっていました。災害時にはしっかりと栄養を取って元気でいないといけませんね。みんなは美味しくいただけたでしょうか?今日は小学部6年生の給食を訪問しました。
兵庫県立むこがわ特別支援学校
〒663-8001
兵庫県西宮市田近野町10-45
TEL:0798-61-3630
FAX:0798-53-1070
アクセスカウンター
0
0
5
5
8
7
8
3
検索ボックス
各種お知らせ
【年間・月行事予定】
【学校給食】
【デイサービス事業所】
【学生ボランティア募集】(R6.5改定)
【ふるさと納税 求む!】
お知らせ
【令和7年度教育実習の申込について】
申込は締め切りました。
トピックス
開校準備室だより
【最新版】
以前の「準備室だより」は↓
入札・落札公告/人材募集
令和4年度・5年度使用校舎
既存校舎スライドショー