ブログ
今日の給食 令和5年11月14日(火)
【今日のメニュー】
テーマ 白菜・ブロッコリー
今日の給食は、伊丹市産の白菜とブロッコリーを使用する予定でしたが、白菜が育たなかったためブロッコリーだけ伊丹市産になりました。例年より暑い時期が長かったからでしょうか。「焼きブロッコリー」は、小房に分けたブロッコリーとじゃがいもに塩こしょうとおろしにんにく、ごま油を和えてオーブンで焼きました。(栄養教諭より)
ごはん 鶏団子と白菜の煮込み 焼きブロッコリー
みかんゼリー 牛乳
【検食】校長先生の感想
焼きブロッコリーは、ごま油の風味がただよう美味しい味付けで、ジャガイモも甘くてパクパクいただきました。白菜の味噌煮は、白菜にみそのだし汁がギュッとしみこんでごはんにのせていただくと最高の幸せでした。みかんゼリーはみかんのつぶつぶ感が残っていて冷たくて甘くて最後の楽しみにしていました。子どもたちも大好きなゼリーだと思います。
兵庫県立むこがわ特別支援学校
〒663-8001
兵庫県西宮市田近野町10-45
TEL:0798-61-3630
FAX:0798-53-1070
アクセスカウンター
0
0
5
5
8
5
9
8
検索ボックス
各種お知らせ
【年間・月行事予定】
【学校給食】
【デイサービス事業所】
【学生ボランティア募集】(R6.5改定)
【ふるさと納税 求む!】
お知らせ
【令和7年度教育実習の申込について】
申込は締め切りました。
トピックス
開校準備室だより
【最新版】
以前の「準備室だより」は↓
入札・落札公告/人材募集
令和4年度・5年度使用校舎
既存校舎スライドショー