ブログ
今日の給食 令和5年3月20日(月)
【今日のメニュー】
テーマ 一年の振り返り
今年度の給食も残りあと2日になりました。この一年で、苦手なものを食べられるようになったり、食べる量が少しずつ増えたり、スプーンやお箸が上手に使えるようになったり、いい姿勢で食事ができるようになったりと、それぞれに成長した姿を見ることができました。来年度も引き続き、食をとおしてサポートできたらと思っていますので、よろしくお願いします。(栄養教諭より)
ごはん じゃんじゃん豆腐 味付けのり
ブロッコリーのおかか和え 牛乳
【検食】校長先生の感想
じゃんじゃん豆腐は、がんもどきを口にふくむとお味噌のお出汁がジュワーッとあふれ出てごはんがすすみました。ブロッコリーのおかか和えは冷たいけれど、柔らかくておかか味がしっかりと感じられて美味しいです。これはスチームオーブンで調理した後、真空冷却器で覚ましてさらに冷蔵庫で冷やすそうです。手間をかけて美味しい和えものができてるんですね。ありがとうございます。
今日は小学部の低学年の給食を訪問しました。今日のメニューに味付けのりがありました。ある児童は上手に味付けのりにご飯をのせておにぎりを作ってお口に運んでいましたよ。
兵庫県立むこがわ特別支援学校
〒663-8001
兵庫県西宮市田近野町10-45
TEL:0798-61-3630
FAX:0798-53-1070
アクセスカウンター
0
0
5
5
9
1
2
1
検索ボックス
各種お知らせ
【年間・月行事予定】
【学校給食】
【デイサービス事業所】
【学生ボランティア募集】(R6.5改定)
【ふるさと納税 求む!】
お知らせ
【令和7年度教育実習の申込について】
申込は締め切りました。
トピックス
開校準備室だより
【最新版】
以前の「準備室だより」は↓
入札・落札公告/人材募集
令和4年度・5年度使用校舎
既存校舎スライドショー