令和6年度 PTA会長挨拶

平素よりPTA活動に多大なるご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
5月に開催されましたPTA総会にて令和6年度PTA会長に就任致しました、八木美光と申します。1年間何卒宜しくお願い致します。
 私がこの学校で子供達と接している中で思う事は「挨拶」が非常に素晴らしいという事です。すれ違う度に全ての子供達が元気よく挨拶をしてくれます。これは香寺高等学校の校訓「自主・創造・信頼」の「自主」を体現していてみんな凄いなと毎回感心し、日頃の先生方のご尽力の賜物と感じております。またご父兄の皆様の行事に対する参加率も非常に高く、家族関係も良好なんだと嬉しくも思っております。
 子供は大人の言っている事だけを聞くのではなく、実際にしている行動を見て無意識に真似しながら成長します。であるならば私達が親として、また一人の社会人として子供達にどのような背中を見せていくのかが非常に重要になってきます。
子供達が社会に出ても自分らしさを持って胸を張り人生を歩んでいけるよう、そして日々を楽しく充実させる事ができるように共に成長できる1年間にしていきたいと思っております。
子供達にとってより良い環境作りの為に引き続きご理解・ご協力賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

香寺高等学校PTA会長 八木美光