食物部
2024 食物部活動記録
今年は3年生6人、2年生12人、1年12人で活動しました。
何を作るかメニューを相談し、当番の班が自転車で買い出しをして、学年の枠を超えて班ごとに調理しました。
ガトーショコラ、シフォンケーキなどのスイーツだけでなく、ビーフシチュー、ビビンバ、たこ焼きなどなど調理のコツを学びながら新しいメニューにチャレンジし、楽しく試食しました。
イベントでは、寺フェスに始まり、こうろ夢明まつり、香寺公民館祭り、ごじゃまぜフェス、クリスマスイベントに参加し、先輩から代々伝わるスノーボール、パウンドケーキをはじめメロンパンクッキーなど、新しいスイーツも販売し、地域の方々にも大好評でした。
動画による学校紹介
学校紹介・美術工芸部紹介
サンテレビ「4時!キャッチ」2020/7/15
アクセスカウンター (令和元年7月19日より)
0
3
9
5
4
1
1
0
検索ボックス
Copyright(C)2019-
Kodera High School of Hyogo
All rights reserved.
このサイトの著作権はすべて
兵庫県立香寺高等学校にあ
ります。画像・PDFなど、
サイト内にある全てのコンテ
ンツの流用を禁じます。