食物部

2024 食物部活動記録

 今年は3年生6人、2年生12人、1年12人で活動しました。

 何を作るかメニューを相談し、当番の班が自転車で買い出しをして、学年の枠を超えて班ごとに調理しました。

 ガトーショコラ、シフォンケーキなどのスイーツだけでなく、ビーフシチュー、ビビンバ、たこ焼きなどなど調理のコツを学びながら新しいメニューにチャレンジし、楽しく試食しました。

 イベントでは、寺フェスに始まり、こうろ夢明まつり、香寺公民館祭り、ごじゃまぜフェス、クリスマスイベントに参加し、先輩から代々伝わるスノーボール、パウンドケーキをはじめメロンパンクッキーなど、新しいスイーツも販売し、地域の方々にも大好評でした。