ダブルダッチ同好会について

私たちダブルダッチ同好会です!ダブルダッチは基本、毎週火曜と金曜に学校の中庭で練習をしています!記念祭のステージや他の行事の時に、音楽に合わせてダブルダッチをしています!ダブルダッチは関西では県立芦屋高校でしかやることができないとても貴重なスポーツです!ぜひ興味がある方、ダブルダッチに入ってみませんか!男女関係なく誰でも大歓迎です!

メンバー紹介

ダブルダッチ同好会からのお知らせ

6月の記念祭に向けて本格的に練習に取り組んでいます。
初めてやる技もあってなかなか習得するのが難しいけど、メンバーと協力し合いながら頑張ってます!

私たちは来年の記念祭のステージ発表に向けて、今の時期から準備を始めています。

みんなで案を出し合ってどんなテーマに沿ったステージ発表するのかを検討しながら、今までやったことがない技にも挑戦する予定です!

7月紹介

6月16、17日に記念祭でダブルダッチのステージ発表がありました。3年生と一緒にダブルダッチができるのは記念祭のステージが最後だったので演技に力が入りました。曲に合わせて技を構成するのがとても大変で、最初はなかなか進まなかったけど、メンバー全員で力を合わせてなんとか完成させることができました。演技が終わった時には達成感でいっぱいで感極まりました。来年は私たちの学年が中心となるのでさらに完成度の高いステージにしたいです!!