デザイン科課題研究発表会&卒業制作展

2月3日(水)写真印刷室でデザイン科の課題研究発表会を実施しました。生徒が作った衣装を、学校長が試着する場面もみられました。学校長が課題研究発表会に出席した生徒達に贈った孔子の言葉です。
「これを知る者はこれを好む者に如(し)かず。これを好む者はこれを楽しむ者に如(し)かず。」

卒業制作展の様子はこちら

図書室を利用しよう

本校の図書室には様々な分野の本がそろっています。寒いこの時期に昼休みや放課後に利用しましょう。

3学期始業式

1月8日(金)3学期の始業式を、昨年から同様に、全てのホームルーム教室において、リモート形式で行いました。学校長から「目標を持つこと」「健康に気をつけること」「時間を大切にすること」についてお話がありました。校歌は心の中で一緒に歌いました。その後、空手道部の近畿大会出場壮行会を行いました。
 気持ちを新たに、日々の授業や部活動、ボランティア活動等に取り組みましょう。
来週の12日(火)、1・2年生は基礎力診断テストの実施と授業、3年生は平常授業が始まります。
 食堂利用時や、教室での昼食時、部活動等、感染症への予防と体調管理をして、充実した高校生活を送りましょう。

始業式の様子
空手道部壮行会の様子