小学部2年生  夏祭り

2年生は1年生同様、1日目お客さんとして高学年のお店を回りました。お店のゲーム内容を説明してくれたり、案内してくれたりと、とても分かり易かったです。1年生の時よりも、落ち着いて待ったり、ゲームを楽しんだりすることができました。

2日目は「台車でどっかーん!」というゲームのお店屋さんをしました。段ボールに台車で突っ込むというドキドキ、ハラハラするダイナミックなお店屋さんです。

「台車でどっかーん!」と、スタートの旗を振って合図するスターターや、倒れた段ボールを積む係、そしてポンポンを振って応援する係など、それぞれの係を最後までやり遂げました。

法被を着たり、音楽をかけたりして夏祭りの雰囲気を楽しめた2日間となりました。