中学部ブログ

中学部2年生 自然体験活動「しあわせの村」

中学部2年生は、9月26日(木)27日(金)の1泊2日で「しあわせの村」へ自然体験活動に行ってきました。 1日目は、「トリム園地」でグループ活動。長~いローラー滑り台に挑戦するグループ、協力していかだに乗るグループ、トランポリンで汗を流しながらジャンプするグループと、それぞれのグループで自然豊かな公園を満喫しました。 夕食にはボリューム満点のからあげ定食を食べ、その後はみんなで大きなお風呂へ。  2日目は、気持ちの良い朝の空気を吸いながらラジオ体操をし、しあわせの村内にある「ワークホーム明友」へ見学に行きました。将来に向けて、仕事のこと、生活のことを考えるきっかけとなりました。

中学部初めての宿泊学習。ワクワクとドキドキでいっぱいの2日間、仲間との時間をたっぷりと楽しむことができました。