日誌

1/10~1/17の給食

1月10日(金)

小型パン 牛乳 ミートソーススパゲティ 茎わかめのマヨあえ

 

1月14日(火) お正月献立

ごはん 牛乳 ぶりの煮つけ 紅白なます 里芋で雑煮風

 

1月15日(水) 防災食を食べてみよう

アルファ化米(わかめorドライカレー) 牛乳 炊き出し風豚汁 ビスコ

この日、本校では午前中防災体験学習を行っていました。その一環として、給食では学校に備えている防災食(アルファ化米とビスコ)を実際に食べてみました。いつものごはんと違って冷めたアルファ化米でしたが、味がついていたからか、案外みんなおいしいと言いながら食べていました。

 

1月16日(木)

チャーハン 牛乳 焼きぎょうざ ビーフンスープ ぶどうゼリー

 

1月17日(金)

黒糖パン ジョア(プレーン) 鶏肉のマーマレード焼き フレンチサラダ 白いんげんのポタージュ