兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
1月10日(金)
小型パン 牛乳 ミートソーススパゲティ 茎わかめのマヨあえ
1月14日(火) お正月献立
ごはん 牛乳 ぶりの煮つけ 紅白なます 里芋で雑煮風
1月15日(水) 防災食を食べてみよう
アルファ化米(わかめorドライカレー) 牛乳 炊き出し風豚汁 ビスコ
この日、本校では午前中防災体験学習を行っていました。その一環として、給食では学校に備えている防災食(アルファ化米とビスコ)を実際に食べてみました。いつものごはんと違って冷めたアルファ化米でしたが、味がついていたからか、案外みんなおいしいと言いながら食べていました。
1月16日(木)
チャーハン 牛乳 焼きぎょうざ ビーフンスープ ぶどうゼリー
1月17日(金)
黒糖パン ジョア(プレーン) 鶏肉のマーマレード焼き フレンチサラダ 白いんげんのポタージュ